8 place du 8 mai 1945 58170 LUZY
07 64 16 74 66

Interventions

Catalogue d’interventions de prévention, sensibilisation et promotion de la nutrition et de la santé appuyées sur la Charte d’Ottawa.

ÉTABLISSEMENTS SCOLAIRES

  • “Bien manger”, qu’est ce que ça veut dire ? : Ateliers, jeux et informations ludiques sur notre corps et ses besoins, les nutriments, l’importance et l’impact d’une alimentation équilibrée. 2 à 3h – Niveaux primaire et secondaire
  •  Aliments ou Nutriments : Comprendre la différence entre aliments et nutriments, connaitre les différentes familles d’aliments et leurs apports nutritionnels. 2h – Niveaux primaire et secondaire
  • “Un Esprit Sain dans un Corps Sain” : Aborder les troubles du comportement alimentaire et comprendre la nécessité d’une bonne hygiène de vie. 1h30 – Niveau secondaire
  • Goût et Surprises : Exploration du goût et dégustation de produits crus et de gâteaux à base de légumes. 2h – Niveaux Maternelle et Primaire

L.A.E.P, CRÈCHES, ACCUEIL FAMILLES

  • La Diversification Alimentaire : Temps d’information sur la diversification alimentaire du jeune enfant – 1h –  public: parents et assistant.e.s maternel.le.s
  • Alimentation et Apprentissages : Comment l’alimentation influe sur les capacités cognitives, la concentration et les apprentissages chez l’enfant – 1h – public: parents

AUTRES COLLECTIVITÉS, ENTREPRISES

  • Une simple habitude du quotidien ? : Connaissez-vous le réel impact de votre alimentation ? une conférence pour comprendre l’importance de bien se nourrir – 1h à 1h30 – Tous publics
  • Alimentation et horaires atypiques : risques et erreurs à éviter, bonnes pratiques, influence du sommeil et du stress sur l’alimentation – 1h à 1h30 – Entreprises

Tarifs sur devis en fonction du nombre de participants et des adaptations apportées. N’hésitez pas à me contacter :

Please enable JavaScript in your browser to complete this form.
Nom
Consent Management Platform by Real Cookie Banner