Catalogue d’interventions de prévention, sensibilisation et promotion de la nutrition et de la santé appuyées sur la Charte d’Ottawa.
ÉTABLISSEMENTS SCOLAIRES
“Bien manger”, qu’est ce que ça veut dire ? : Ateliers, jeux et informations ludiques sur notre corps et ses besoins, les nutriments, l’importance et l’impact d’une alimentation équilibrée. 2 à 3h – Niveaux primaire et secondaire
Aliments ou Nutriments : Comprendre la différence entre aliments et nutriments, connaitre les différentes familles d’aliments et leurs apports nutritionnels. 2h – Niveaux primaire et secondaire
“Un Esprit Sain dans un Corps Sain” : Aborder les troubles du comportement alimentaire et comprendre la nécessité d’une bonne hygiène de vie. 1h30 – Niveau secondaire
Goût et Surprises : Exploration du goût et dégustation de produits crus et de gâteaux à base de légumes. 2h – Niveaux Maternelle et Primaire
L.A.E.P, CRÈCHES, ACCUEIL FAMILLES
La Diversification Alimentaire : Temps d’information sur la diversification alimentaire du jeune enfant – 1h – public: parents et assistant.e.s maternel.le.s
Alimentation et Apprentissages : Comment l’alimentation influe sur les capacités cognitives, la concentration et les apprentissages chez l’enfant – 1h – public: parents
AUTRES COLLECTIVITÉS, ENTREPRISES
Une simple habitude du quotidien ? : Connaissez-vous le réel impact de votre alimentation ? une conférence pour comprendre l’importance de bien se nourrir – 1h à 1h30 – Tous publics
Alimentation et horaires atypiques : risques et erreurs à éviter, bonnes pratiques, influence du sommeil et du stress sur l’alimentation – 1h à 1h30 – Entreprises
Tarifs sur devis en fonction du nombre de participants et des adaptations apportées. N’hésitez pas à me contacter :